314 閲覧数
チンジャオロースのレシピ
材料(3〜4人分)
- 牛肉:100g
- ピーマン:100g
- 玉ねぎ:100g
- 筍:100g
- 油:小さじ1(4g強)
調味料
- 濃口しょうゆ:5g
- 酒:5g
- オイスターソース:5g
- 砂糖:1g
牛肉の下味
- 塩コショウ:少々
- 酒:5g
- 濃口しょうゆ:10g
- 片栗粉:5g
作り方
- 牛肉は細切りにし、下味の調味料で味をつけておく。
- ピーマン、玉ねぎ、筍はそれぞれ細切りにする。筍は茹でて水気を切っておく。
- フライパンに油を入れ、下味をつけた牛肉を炒める。
- 合わせた調味料を入れ、よく混ぜたら、玉ねぎ、ピーマン、筍を入れ炒め合わせ、火が通ったらできあがり。
チンジャオロースは、ご飯にぴったりの一品です。家庭でも簡単に作れるので、ぜひお試しください。お好みで唐辛子を加えてピリ辛にしても美味しいですよ。
コメント