12/30(月)~1/4(土)まで年末年始の休診となります ※風邪症状のある方はあらかじめ 0868-29-7111 にお電話ください

からあげ

283 閲覧数

材料(3〜4人分)

  • 鶏もも肉:550g
  • 小麦粉:25g
  • 片栗粉:25g
  • 揚げ油:適量

下味の材料

  • しょうゆ:20g
  • 玉ねぎおろし:50g
  • :20g
  • 塩麴:5g
  • マヨネーズ:10g
  • 生姜・にんにく:適量

作り方

  1. 前日
    鶏もも肉を一口大に切り、下味の材料をもみ込み、冷蔵庫で一晩おきます。
  2. 当日
  3. 小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせ、鶏もも肉にまぶします。
  4. 180℃の油で揚げ、途中混ぜながら全体がきつね色になるまで揚げます(約6〜8分)。
  5. バットに取り出して油をしっかり切ります。
  6. お好みでキャベツの千切りやレモンを添えて完成です。

このレシピは、簡単に作れる定番のからあげで、下味にマヨネーズや玉ねぎおろしを加えることで、柔らかくジューシーに仕上がるのが特徴です。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

目次