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材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉:550g
- 小麦粉:25g
- 片栗粉:25g
- 揚げ油:適量
下味の材料
- しょうゆ:20g
- 玉ねぎおろし:50g
- 酒:20g
- 塩麴:5g
- マヨネーズ:10g
- 生姜・にんにく:適量
作り方
- 前日
鶏もも肉を一口大に切り、下味の材料をもみ込み、冷蔵庫で一晩おきます。 - 当日
- 小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせ、鶏もも肉にまぶします。
- 180℃の油で揚げ、途中混ぜながら全体がきつね色になるまで揚げます(約6〜8分)。
- バットに取り出して油をしっかり切ります。
- お好みでキャベツの千切りやレモンを添えて完成です。
このレシピは、簡単に作れる定番のからあげで、下味にマヨネーズや玉ねぎおろしを加えることで、柔らかくジューシーに仕上がるのが特徴です。
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